Что такое проектирование объектов 1-4-го класса сложности? На первый взгляд кажется, что это просто набор слов абсолютно непонятных для понимания простого человека, не имеющего за плечами диплома в области строительства и архитектуры. Мало того что объекты делятся по уровням сложности, так их еще и несколько оказывается. Но на самом деле все гораздо проще, и сайт www.eskiz.by предлагает вам вместе во всем разобраться.

Согласно государственному стандарту Республики Беларусь СТБ 2331-2017, все сооружения подразделяются на 5 классов сложности, при распределении по которым учитывается функциональное назначение здания и его технические характеристики (площадь, высота, вместимость и протяженность постройки и мн. др.). Но, любому объекту, какой бы степени сложности он не соответствовал, необходима будет государственная экспертиза, позволяющая определить, насколько эффективно и качественно разработан проект будущей конструкции, соответствует ли он всем нормам и стандартам в области строительства. Согласование проекта дает вам возможность получить паспорт застройщика и только лишь тогда начинать строительные работы. Но давайте все же поподробнее рассмотрим, какие конструкции входят в каждый класс:

Первый уровень сложности (К-1) – высотные строения, а также помещения, в которых хранятся или используются взрывоопасные и ядовитые вещества, сооружения атомной и тепловой энергетики, а также здания метрополитенов, аэродромов и аэропортов. Включают в данный раздел и сооружения железнодорожных линий, промышленных предприятий, а также тоннели, мосты, линии электропередачи напряжением более 330 кВ и прочие постройки. Как мы видим, в первый класс сложности входят наиболее крупные и важные здания, при проектировании и постройке которых, потребуется грамотно сформированная служба заказчика, где будут лишь высококвалифицированные специалисты.

К-2 – здания повышенной этажности, высотой не более 30 м, здания с массовым скоплением людей, не считая торговые объекты, а также складские сооружения, конструкции школ и учебных корпусов, опоры и фундаменты опор высотой до 100 м и прочие объекты, которые по техническим характеристикам нельзя отнести к первой степени сложности.

Третий класс включает в себя сооружения высотой от 15 до 30 м, здания больниц, поликлиник и музеев, теплицы, автозаправки, здания детских садов, школ, а также специализированных учебных заведений, вместимостью до 1000 человек.

К-4 – постройки высотой до 15 м, здания школ, рассчитанные не более чем на 200 человек, гаражи, стоянки автомобилей, многоквартирные жилые дома и прочие сооружения, технические характеристики которых не позволяют отнести их к первым трем уровням.

К пятому классу относятся менее сложные конструкции: дома высотой до 7 м, временные сооружения, киоски и павильоны, а также хозяйственные постройки, небольшие гаражи, стоянки и прочие конструкции, спроектировать и построить которые не составит большого труда.

Студия дизайна и архитектуры М5 вот уже много лет оказывает качественные услуги в области строительства и проектировки зданий любой степени сложности. Разработка и сопровождение проектов, создание дизайна и ландшафта, ремонт квартир, а также полный комплекс строительных работ – мы выполним любое ваше желание в считанные сроки и по приятным ценам!

 

Мосты. Мансардный дом с гаражом на 2 автомобиля

Category : Мансардные дома
Type : Из газосиликата
Просмотры : 808

Предаццо. Мансардный дом с гаражом

Category : Мансардные дома
Type : Из газосиликата
Просмотры : 698

Кореличи. Мансардный дом с гаражом

Category : Мансардные дома
Type : Из газосиликата
Просмотры : 647

Токио. Мансардный дом с террасой над гаражом

Category : Мансардные дома
Type : Из газосиликата
Просмотры : 616

Брайтон 2. Мансардный дом с гаражом

Category : Мансардные дома
Type : Из газосиликата
Просмотры : 520

Сорренто. Мансардный дом с гаражом

Category : Мансардные дома
Type : Из газосиликата
Просмотры : 485

Хельсинки 2. Мансардный дом с гаражом

Category : Мансардные дома
Type : Из газосиликата
Просмотры : 323

Саппоро 2. Мансардный дом с гаражом на 2 авто и террасой.

Category : Мансардные дома
Type : Из газосиликата
Просмотры : 312

Топека. Дачный дом с антресолью

Category : Летние и дачные дома
Type : Из газосиликата
Просмотры : 305

Бостон. Мансардный дом с гаражом на 2 авто и крытой террасой.

Category : Мансардные дома
Type : Из пеноблоков
Просмотры : 299